ruslan_eesti (ruslan_eesti) wrote,
ruslan_eesti
ruslan_eesti

Рыдая над величием обоих....

Непроизвольно закусив правую нижнюю часть губы...
изредка смахивая скупую слезу с левой щеки...
иногда отрываясь от текста, что бы высморкать лишние сопли,
образующиеся в носоглотке ввиду подкатывающего
кома к горлу и по другим , неведомым причинам на эмоциональной основе...
периодически проговаривая про себя ,для лучшего запоминания и осознания всей глубины
метафизического величия ,иносказательные иносказания самогО иносказания в иносказательной интерпретации
сАмого иносказательного иносказателя,  прочитал следующие...:

"...Свежее эссе Александра Проханова "Самосожжение России" потрясло, но не удивило. Удивляться нечему: Александр Андреевич, которого я искренне чту, мыслитель из редкой породы духовидцев, неким мистическим путем постигающих глубинную суть явлений на уровне их Высшей Метафизики, и его разъяснение подлинных, трансцедентальных причин кемеровской трагедии, отнюдь не исчерпывающихся бренными, земными сущностями, более чем заслуживает внимания..."

"...И это не прозрение. Прозрение было почти три десятка лет назад, а потом Александр Андреевич, возглавив незабвенный "День" (ныне "Завтра"), кричал не переставая, о том, что спасение от гибели "не связано с созданием заводов, не связано с возрождением производств, где строятся современные станки и приборы", потому что на гнилом фундаменте ничего не построишь...."

"...Проще говоря, - переводя иносказательный, предельно образный прохановский стиль в общепонятную плоскость, "Развал СССР, межнациональные распри, вооруженные конфликты, рост заболеваемости, смертности, количества алко- и наркозависимых людей, катастрофическое падение уровня жизни миллионов граждан в 90-е годы прошлого века - все это не случайно (...) Негативная политика "перестройки" и "ельцинских реформ" ухудшила и ситуацию внутри страны, и положение государства на международной арене", - и не отказавшись от этого гнусного наследия, не осудив его, ничего не получится возродить. Но могут ли двоемыслы, кричащие о "духовном воинстве", в душе же поклоняющиеся Маммоне, ниспровергнуть своих идолов? Нет. Они держатся за них обеими руками, и высшая власть, опирающаяся на них, вынуждена идти у них на поводу, к пропасти..."

"...Безысходно. И тем не менее, Александр Андреевич, сознавая тщету своих усилий, не может молчать, переходя в отчаянии черту допустимого, которую он, искушенный не только в высших смыслах, но и в политике, прекрасно сознает. "Чудовищное пожарище как вселенское знамение, - возвещает он, - подобно избиению царём Иродом младенцев. В России родился дивный младенец", взывая из последних сил, на пределе надорванных связок: "Президент, до начала инаугурации открой пророка Даниила, узнай, что было написано на стене во время Валтасарова пира!", - то есть, по сути, уподобляя главу государства тому, за кого нельзя молиться, ибо сама Богородица против лидера, при чьем правлении свершилось детоубийство, вслед за тем оглашая рождение Младенца, означающее конец неправедной власти, неизбежный, как падение Валтасара, получившего черную метку...."

оригинал тут https://putnik1.livejournal.com/6697597.html
...и уж было собирался восславить и иносказателя и
его иносказательного интерпретатора, покаявшись за былые необдуманные словесные
шалости...

как вдруг, на экране монитора ваползла одна закладочка..:

https://putnik1.livejournal.com/6101231.html
а за ней и вторая...:

https://putnik1.livejournal.com/2160997.html
....
и только негромким, но решительным эхом
отдаЁтся в памяти прекраснейший абзац от товарища Александра Андреевича...

Но каков этот избранник, кто мог бы стать провозвестником новой русской династии? Он не может быть случайным человеком. Он не может быть просто представителем какого-нибудь знатного рода, или именитой фамилии, или сегодняшней элиты, или кем-нибудь, на кого укажет перст патриарха. Это должен быть особый человек, на нём должен лежать некий знак, некое таинство. И таким человеком является Владимир Путин. В одном из своих посланий Федеральному собранию он сказал, что с возвращением в Россию Крыма в Россию вернулся сакральный центр российской государственности, российской власти. Он имел в виду Херсонес, где произошло крещение Руси. И этот волшебный чудодейственный мистический акт, когда через князя Владимира свет православия хлынул на все огромные пространства: сначала от Карпат до Урала, а потом и дальше за Урал к Тихому океану, — этот мистический акт перенёс в российскую государственность Христову святость. А Крым, возвращённый в Россию Путиным, перенёс эту святость в самый центр путинской власти, путинской государственности. Потому что этим своим деянием — в каком-то неопределённом и недогматическом смысле — Путин перенёс в своих руках лампаду таинственного мистического света в Россию, в Кремль, в свой кабинет, в свои чертоги.
Он был для этого избран.
Он подтвердил это избрание.
И он в очень условном виде стал помазанником.
http://zavtra.ru/blogs/ventcenosnij_putin


Subscribe

  • Ну уровне испанских ощущений

    совсем недавние уникальные способности "предполагать на уровне ощущений " по событиям на Южном Кавказе (конкретно об обращении Пашиняна…

  • Плюракоммунисты...

    Председатель ЦК коммунистической партии «Коммунисты России» (КПКР) Максим Сурайкин опубликовал открытое письмо к главе ЦИК России Элле…

  • Испания не недруг...

    Испания прекратила расследование о вмешательстве России в каталонский кризис... Национальная судебная коллегия Испании прекратила секретное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments