ruslan_eesti (ruslan_eesti) wrote,
ruslan_eesti
ruslan_eesti

а Би би так старался...

Российскую Федерацию и Соединённые Штаты не впечатлила «атака» премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на Иран, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

За несколько дней до того, как Вашингтон должен принять решение по возможному выходу из иранской сделки, израильский лидер представил в ходе «довольно странной» презентации в штаб-квартире армии Израиля в Тель-Авиве «доказательства», которые якобы подтверждают стремление Тегерана создать ядерное оружие, поясняет немецкое издание.

«По сути же в «тайных» документах не содержалось ничего, что в последние годы не было бы известно», — констатирует Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

В свою очередь, на заявления Нетаньяху в России и США отреагировали «поразительно сдержанно», продолжает издание.

Так, например, глава Белого дома Дональд Трамп не удостоил большим вниманием презентацию израильского премьера и лишь отметил, что считает правильным то, что «Израиль сделал на пресс-конференции».

  А вот американская газета The New York Times и вовсе назвала выступление Нетаньяху «крайне театральным», сделала вывод, что израильский лидер не привёл никаких «доказательств», а также напомнила, чтоуже через несколько дней ему придётся предстать перед судом по обвинению в коррупции.

Глава же Кремля Владимир Путин — после презентации израильского премьера — заявил во время телефонного разговора с Нетаньяху, что Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе имеет первостепенное значение для обеспечения международной стабильности и безопасности и должен неукоснительно соблюдаться всеми сторонами.
Лидеры двух государств также обсудили положение дел в ближневосточном регионе в целом, включая развитие обстановки в Сирии, уточняет Deutsche Wirtschafts Nachrichten со ссылкой на TACC.

«Вот только выступление Нетаньяху информационное агентство ТАСС упомянуло лишь в одном из подпунктов материала, даже не дав оценку этому событию», — подчёркивает немецкое издание.
https://russian.rt.com/inotv/2018-05-01/DWN-dokazatelstva-Izrailya-Moskvu-i

...
 и тут начинашь понимать фразу ещЁ одного  гражданина  Израиля:

"...С будущим Первомаем, друзья!"
https://putnik1.livejournal.com/6765642.html
...обречЁнно и в сердцах брошенную именно Первого Мая
...хреново у них всё...
да и хрен с ними...



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments