ruslan_eesti (ruslan_eesti) wrote,
ruslan_eesti
ruslan_eesti

Легализации церковного раскола не быть!

Константинопольский патриарх Варфоломей встретился с делегацией синода Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), на которой сообщил, что не поддерживает раскол и создание на Украине автокефальной церкви. Об этом в субботу заявил управляющий делами УПЦ МП митрополит Бориспольский и Броварский Антоний.

"Вообще сегодня несколько раз говорилось о том, что не может быть речи о легализации раскола, вопрос нужно ставить о лечении. Иногда бывает, что лекарства не походят. Нужно искать лекарства. Сейчас мы находимся в поиске тех лекарств, которые помогут объединить, присоединить тех наших братьев, которые уже долгое время находятся за церковным ограждением", - сказал он в эфире телеканала "112. Украина".

Патриарх Варфоломей, по словам митрополита Антония, "не желает вмешиваться в ситуацию, но хочет помочь как человек ответственный, как первый среди равных патриархов всего православного мира, помочь решению этого очень сложного вопроса".

Он добавил, что проблему рассмотрят на базе канонических правил. Особое внимание патриарх обратил на появление несоответствующей действительности информации о том, что томос якобы уже подписан, которую распространяют и высшие должностные лица. "Даже было сказано такое, что те, кто говорит о том, что томос уже написан, работают против Константинопольской церкви <...>", - подчеркнул митрополит УПЦ МП.

http://tass.ru/obschestvo/5318248

....
очень похоже, что
древнешумерской афЁре
киевских бандитов и самозванцев в рясе
приходит плавный  кирдык...

а ещЁ помнится, один престарелый иудей
ооооочень сильно камлал на автокефалию раскольников....
которая доожна была стать очередным гвоздиком в гроб той которая была...

ох, лейба, Лейба...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment