ruslan_eesti (ruslan_eesti) wrote,
ruslan_eesti
ruslan_eesti

Марк Бернес

8 октября 1911 года в Нежине в семье старьевщика родился Марк Наумович Нейман – будущая эстрадная звезда и замечательный киноактер.

Взяв себе псевдоним «Бернес», в 17 лет Марк уехал из дома, надеясь найти актёрскую работу. После краткого пребывания в Харькове, где в 1929 году окончил театральные курсы, он работал в московских театрах (в том числе в Малом и Большом), в основном, статистом.

С 1935 года Марк Бернес стал сниматься в кино. До войны он, в частности, сыграл лейтенанта Кожухарова в «Истребителях» и инженера Петухова в фильме «Большая жизнь». Однако настоящую известность приобрёл после исполнения роли Дзюбина в фильме «Два бойца» 1943 года, где с поразительной задушевностью и простотой исполнил песню Никиты Богословского и Владимира Агатова «Тёмная ночь»…


Subscribe

  • Случился внезапный кавер

    ... но на сей раз не от Radio Tapok на Sabaton, а наоборот. И получилось хорошо. а тем временем Министр обороны Израиля Бенни Ганц…

  • Дилемма для...

    https://lenta.ru/news/2021/05/10/erd/ Ожидаем очередное восторженное цокание языком израильского блогераputnik1 об Эрдогане!... или…

  • Израиль и АдЪ....

    На Храмовой горе в Восточном Иерусалиме возобновились столкновения, передает РИА Новости со ссылкой на полицию Израиля. По данным палестинских СМИ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment