ruslan_eesti (ruslan_eesti) wrote,
ruslan_eesti
ruslan_eesti

Category:

Передвкушающие...

Почаевская лавра продолжает находится в законном и правомерном пользовании братии монастыря УПЦ, несмотря на решение Минюста, пояснил протоиерей Александр Бахов.

На сегодня договор от 2003 года о пользовании сооружениями (храмами, колокольней, кельями и др.) Свято-Успенской Почаевской лавры мужским монастырем УПЦ является действующим и не отменен. Об этом написал на своей странице в Facebook Председатель юридического отдела протоиерей Александр Бахов.

«Обращаю внимание: решение Минюста об отмене государственной регистрации (изъятия из реестра записи) права пользования сооружениями Свято-Успенской Почаевской лавры не отменяет договор о пользовании от 2003 года», – подчеркнул священнослужитель.

Он отметил: «В то же время, право пользования, приобретенное до 2013 года, не подлежит обязательной государственной регистрации. Поэтому отмена такой государственной регистрации не лишает мужской монастырь УПЦ права пользования сооружениями Свято-Успенской Почаевской лаврой».

По его словам, решение Минюста можно отменить в судебном порядке.

«Просьба ко всем заинтересованным лицам, не разжигать религиозную рознь, и воздержаться от противоправных действий в отношении верующих и братии монастыря», – призвал отец Александр.

"...не разжигать религиозную рознь..." - очень хорошая и верная просьба...




однако, разве его остановить?! :

"через  2-3 года от нынешней УПЦ-МП на Украине останутся  рожки да ножки, нечто типа старобрядцев в  России 19 века"...https://putnik1.livejournal.com/6912973.html



особенно когда ,до боли в слипшихся от собственного кала ягодицах, он "предвкушает":...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments