ruslan_eesti (ruslan_eesti) wrote,
ruslan_eesti
ruslan_eesti

Categories:

Почему в США не перестанут стрелять по людям

"Если мы сможем избавиться от достаточного количества людей, наша жизнь станет более стабильной". "Я поддерживаю стрелка из Крайстчерча (массовое убийство в мечети города Крайстчерч, Новая Зеландия. — Прим. ред.). Эта атака — ответ на вторжение латиносов в Техас".
...Так начинается манифест, который, предположительно, опубликовал 21-летний Патрик Круциус. Полиция проверяет, действительно ли он выложил текст в Сеть перед тем, как отправиться в гипермаркет Walmart в техасском городе Эль-Пасо в воскресенье, 4 августа, и расстрелять там несколько десятков человек...
...

Автор манифеста расписал детальный план разделения Соединенных Штатов на территории по расовому признаку, заявив, что белых американцев вытесняют из страны иностранцы. Полицейские рассматривают манифест под названием "Неудобная правда" как предупреждение об атаке на мигрантов.

Спустя какое-то время после расстрела аккаунты Круциуса в соцсетях были заблокированы.
Однако, судя по скриншотам со страницы стрелка в LinkedIn, преступник особо ничем не увлекался.
Он признавался: "На самом деле я не сильно мотивирован делать что-то большее, чем нужно, чтобы сводить концы с концами. Работать, в общем-то, — отстой, но, думаю, мне подойдет нечто, связанное с разработками программного обеспечения. Я по восемь часов в день сижу за компом, наверное, это засчитывается как опыт технической работы".
...

Как указывают в ФБР, мотив большинства преступлений, попадающих в категорию "внутренний терроризм", — расистские взгляды.
Однако, как отмечал глава бюро Кристофер Рэй, расследуют "не идеологические взгляды, а преступления". В ФБР внутренний терроризм характеризуют"как преступления, совершенные индивидом или группой лиц, связанных с группировками, базирующимися в США и распространяющими экстремистские политические, идеологические, социальные, расистские и экологические взгляды".
Пример — массовое убийство в Лас-Вегасе 8 июня 2014 года: супружеская пара "намеревалась с помощью расстрела разжечь революцию и придерживалась антиправительственных взглядов".

При этом внутренний терроризм белых националистов все же часто рассматривают как "отдельные, несвязанные инциденты", преступления на почве ненависти и нарушение закона о ношении оружия. Это выглядит в глазах американцев совсем по-другому, нежели "настоящий" международный терроризм исламистов и джихадистов.
Внутренний терроризм — дело рук американцев, приобретших оружие на территории страны. У доморощенных террористов нет единого лидера, нет организации. Однако за последние годы наметилась тенденция: жертвами чаще всего оказываются представители национальных или религиозных меньшинств — чернокожие, иудеи, мусульмане.


...

Контроль за продажей оружия — одна из самых обсуждаемых и политизированных тем в американском обществе — наряду с миграцией и расизмом.
По данным исследований, в 2017 году в США 39 773 человека скончались от огнестрельных ранений по сотне в день, одна шестая часть всех смертей в стране.
После расстрела в 2018 году в штате Флорида, в городе Паркленд, 17 школьников число сторонников ужесточения оружейных законов увеличилось с 68 до 75 процентов. Хотя конгресс не принял мер на федеральном уровне, местные законодательные органы утвердили 69 поправок за год. В то же время после трагедии в Паркленде выросли продажи длинноствольных ружей, таких же, какое было у стрелка.

На огнестрел приходится треть насильственных смертей.
Две трети — самоубийцы, отмечают исследователи. Случаев, когда самоубийца перед тем, как застрелиться, убивает прохожих, немало. Среди них и недавний расстрел в Калифорнии. Ученые говорят: доступ к оружию повышает риск суицида в три раза, а преднамеренных убийств — в два.Правила приобретения оружия в стране разные. В штатах с may-issue, например Нью-Йорке и Калифорнии, оружие могут не продать без объяснения причин. В штатах с shall-issue для покупки пистолета или винтовки требуется специальное разрешение, кроме того, нужно достичь совершеннолетия, не состоять на учете у психиатра и т. п. В некоторых штатах, как в Вайоминге и Канзасе, оружие продадут сразу и любому.

И все же какими бы ни были показатели смертности от огнестрела, на серьезные ограничения рассчитывать не приходится. Для американцев право на оружие — фундаментальное, закрепленное конституцией, и нарушить его невозможно, ведь это связано с основополагающими ценностями: правом на защиту частной собственности, а также на восстание против власти, если та нарушает права граждан. Как предотвратить расстрелы школьников и посетителей супермаркетов, непонятно. Прозрачные школьные рюкзаки и запрет скользящих прикладов, превращающих полуавтоматические винтовки в автоматы, пока ничего не изменили....
(по материалам инсайдер.су)



так то..

никогда, абсолютно никогда
мелкотравчатые сетевые провокаторы
типа Льва Вершинина (putnik1)
либо Толика Несмияна (el_murid)
денно и нощно камлающие на "превосходное величие Америки",
в бессильной ненависти к России ,не отправят туда на ПМЖ
ни своих детей, ни свою семью...
ибо они кто угодно, но не последние глупцы...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments