ruslan_eesti (ruslan_eesti) wrote,
ruslan_eesti
ruslan_eesti

Category:

Почти космонавты!

Истребители МиГ-31БМ морской авиации Тихоокеанского флота провели воздушный бой в стратосфере.

В соответствии с планом боевой подготовки экипажи высотных истребителей МиГ-31БМ морской авиации Тихоокеанского флота, дислоцированные на Камчатке, провели тренировку по перехвату в стратосфере условного нарушителя воздушного пространства России.

Впервые в воздушном бое на практическом потолке приняли участие новые модернизированные высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ. ...
В роли нарушителя воздушной границы выступил один из МиГ-31БМ, перед которым стояла задача - в нижних слоях стратосферы на максимальной скорости проникнуть в воздушное пространство России, пройти установленный рубеж и уйти от возможного преследования.

На перехват цели был поднят другой истребитель-перехватчик МиГ-31БМ из состава дежурных сил. Полёт осуществлялся на скорости 2500 км/ч и на высоте более 20 км. Для усложнения выполнения задания экипаж МиГ-31БМ вёл поиск противника самостоятельно без привлечения наземных средств ПВО.

После захвата цели лётчики выполнили электронные пуски ракет класса «воздух-воздух» большой дальности. Всего за летную смену экипажи МиГ-31БМ провели 6 вылетов в стратосферу.

Тренировка стала одним из этапов освоения новой модернизированной авиационной техники и совершенствования летчиками-истребителями навыков пилотирования необходимых для несения боевого дежурства по противовоздушной обороне.


завораживающий бонус:

Божественный пилотаж божественного Су-35...

Рекомендую внимательно смотреть с 5:00

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments