ruslan_eesti (ruslan_eesti) wrote,
ruslan_eesti
ruslan_eesti

Categories:

"мац-мац, мокра срака..."(с)

всегда бывает прелюбопытнейше наблюдать
за искромЁтными политическими аналитиками,
обЪединЁнными одним ёмким и показательным
словом, определяющим не национальную принадлежность,
 но состояние души и сердца - хiхол...

и если первый по недавнему визиту Шойгу в Молдавию
самозабвенно излагает:

"Иными словами, хотя г-жа Санду делает вид, что визита г-на Шойгу не замечает, московский гость (спасибо Додону!) привез подарочек именно ей, а также Бухаресту и Штатам. И подарочек этот, откровенно говоря, ценнее некуда: по факту, речь идет о разоружении ПМР.

Разумеется, даром Кремль не делает ничего. Эксперты полагают, что взамен Кишинев перестанет мучить российских миротворцев, - но факт есть факт: вскоре единственными гарантами статуса ПМР окажутся российские части, а ВС ПМР превратятся в фикцию, и ежели что...

Так что, думается, не следут клеймить домнула Додона "предателем" и прочими некрасивыми словами. Человек делает то, что входит в его компетенцию, - в частности, радуя московского коллегу искренним дружелюбием, - и делает это хорошо. А предателей надо искать не в Кишиневе..."
https://putnik1.livejournal.com/7731422.html


то его духовный побратЫм
вещает в несколько ином русле:
Фактически же мы стали свидетелями события действительно исторического масштаба на постсоветском пространстве. Министр обороны России впервые за 28 лет посетил страну, часть территории которой находится под фактической российской оккупацией - пусть даже в Москве предпочитают говорить не об оккупантах, а о миротворцах.
Причём он демонстративно посетил и столицу легитимного государства - Кишинев, и столицу государства-лимитрофа, созданного еще советскими руководителями и существующего исключительно на российские деньги и при военной поддержке Москвы,
Как такое унижение государственного суверенитета Молдовы вообще могло произойти? Ведь руководители российского военного ведомства не позволяли себе приезжать в Кишинев даже тогда, когда у власти находился президент-коммунист Владимир Воронин, в первый период своего правления бывший не менее преданным союзником Москвы, чем Игорь Додон. И все же и в Москве, и в Кишиневе прекрасно понимали, что существуют "красные линии", которые нельзя нарушать. На этот раз "красную линию" нарушили совершенно сознательно.
Визит Шойгу стал одним из первых реальных последствий создания коалиционного правительства проевропейских политических сил во главе с премьер-министром Майей Санду и пророссийских социалистов президента Додона. ... участие России в этом процессе может привести к прямо противоположному результату - созданию пророссийского олигархического режима, который уже никто не поколеблет.
Потому что главным олигархом Молдовы станет не какой-то там Плахотнюк. Главным олигархом Молдовы станет Владимир Путин.
...Глава военного ведомства страны-оккупанта ведёт себя в Кишиневе - и уж тем более в Тирасполе - как хозяин. Границы власти премьера демонстрируются каждому, кто хочет их увидеть - и в самой Молдове, и на Западе. И Санду оказывается перед непростым выбором: она должна либо смириться с ролью главы правительства, власть которого имеет серьезные ограничены в вопросах национальной безопасности и суверенитета, либо отказаться от коалиции с коллаборационистами. И тот, и другой вариант устраивает Россию, так как и тот, и другой вариант является прелюдией к установлению ее окончательного контроля над Молдовой. Именно так может завершиться молдавская деолигархизация при российской помощи и западном участии. И это еще не конец. Потому что конец наступит тогда, когда эта же модель будет применена в Украине. И мы увидим Сергея Шойгу в Киеве транзитом из Донецка. Для этого нужно только полностью имплементировать Минские соглашения, амнистировать боевиков, создать из "народных республик" государства в государстве в составе Украины.

https://www.dialog.ua/world/187676_1566849625


 таким образом,

столь впечатляющая разбежка между  интерпритациями
одного и того же события с участием России,
говорит о невероятно глубоком и дополняющем друг друга
полЁте мысли этих двух столпов укрохiхляцкой классической  аналитики..
им удалось с поразительной точностью нащупать факт наличия неприятной влаги от слива ситуации,
но вот опредилиться кто же это наделал - пока конценсуально не получилось...
...и не надо тут пытаться вставить напрашивающуюся колкость,
мол "кто слил непонятно,  а обосрались оба"..







Subscribe

  • избежать перехвата !

    Главная новость "тысячелетней УкраЫно-Российской войны" за день: а почему? а потому как..…

  • «во имя Отца, и Сына, и Святого Духа»

    «Около Бейрута близ Ливанских гор находилось большое озеро, в котором жил змей — губитель, великий и страшный. Выходя из этого озера,…

  • шанс без шанса...

    на фоне наступающего очередного мирового экономического и продовольственного кризиса, деградирующая и скатывающаяся в пропасть Россия, практически…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments