ruslan_eesti (ruslan_eesti) wrote,
ruslan_eesti
ruslan_eesti

Categories:

Флот, которого "нет"

ВМФ России получит десять атомных подводных лодок до 2024 года.

Военно-морской флот России получит в нынешнем году одну атомную подводную лодку.
Еще четыре поступят на вооружение в следующем году.
А до 2024 года флоту передадут десять атомных субмарин.


Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко во время посещения "Севмаша".
Он отметил, что перспективы строительства атомного подводного флота внушают уверенность. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Заместитель министра добавил, что в 2020 году "Севмаш" должен передать ВМФ России атомную подводную лодку специального назначения "Белгород", ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 955А "Князь Олег" и две многоцелевые атомные подводные лодки проекта 885М "Казань" и "Новосибирск".

...
кстати про "БелгороД"


Гендиректор "Севмаша" Михаил Будниченко заявил, что строительство "Белгорода" - первого носителя аппаратов "Посейдон" - идет по графику, и АПЛ войдет в состав ВМФ в срок, оговоренный контрактом.

По словам гендиректора, уже начались швартовые испытания подлодки, которая достраивается на плаву. Руководитель кораблестроительного предприятия "Севмаш" даже назвал дату первого выхода "Белгорода" в море - 15 июня 2020 года. "Подписание приемного акта состоится в сентябре того же года в соответствии с контрактом", - уточнил Будниченко.

"Посейдон" и его носитель "Белгород" - одни из самых засекреченных объектов нашего ВМФ

Известно, что этот подводный беспилотник может передвигаться на большой глубине на межконтинентальную дальность, развивая скорость, превышающую скорость всех существующих подлодок и даже самых современных торпед. "Посейдоны" могут оснащаться как обычными, так и ядерными зарядами, при необходимости нести и различную научно-исследовательскую, а также разведывательную аппаратуру.

Бонус исторический

</lj-embed>


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments