ruslan_eesti (ruslan_eesti) wrote,
ruslan_eesti
ruslan_eesti

Categories:

Обещать – не значит жениться

С самого утра сеть гремит, искрит и пузырится на тему интервью Абдулманапа Нурмагомедова, отца и по совместительству тренера действующего чемпиона UFC. В общении с журналистом Абдулманап обронил фразу, что задумывается, не взять ли себе вторую жену, потому как ислам это не запрещает.

Если вы сегодня ощущали внезапные толчки земной коры и видели в полдень зарево на полнеба, не пугайтесь, Рагнарёк ещё не наступил. Это в железных объятиях переплелись фемки, поборники конституции, веры православной и ценностей семейных. Шатуны режима тут же припомнили заслуженному тренеру личную дружбу с президентом, наштамповав выводов про кооператив «дагестанское озеро», членам которого закон не писан и вообще.

Если позволите, короткая экскурсия в реальность, где существуют не только эмоции и пролактин в промышленных дозах.

Абдулманап Нурмагомедов много раз подчеркнул, что его семья и весь Дагестан – это неотъемлемая часть России и что они принимают закон Российской федерации с таким же уважением, как и все прочие. Тренер чемпионов, можете не сомневаться, прекрасно знает, что Россия это светское государство и что многожёнство у нас запрещено законом.

Главная проблема прекраснодушных людей, сражающихся за всё хорошее, состоит в том, что их мирок мал и ограничен кругом общения или коммуной единомышленников. При этом они по умолчанию проецируют своё личное на всю громадную карту России, забывая, что рядом с ними живёт больше сотни народностей со своими, не всегда понятными, традициями и обычаями.

В республиках Северного Кавказа стабильно высокая рождаемость и крайне малый процент официально заключённых браков. Потому что, согласно традиции, большинство семей создается через «накях», то есть брак, засвидетельствованный церковью. Женщины на Кавказе в таком формате ничуть не менее счастливы, чем в привычных нам семьях, где всё решает пресловутый штамп в паспорте. Хотя бы потому, что принуждение к браку на Кавказе с каждым днём всё более уходит в прошлое и молодёжь всё больше женится по обоюдной симпатии. Жены в кавказских семьях не обделены вниманием, заботой и материальными благами, опять же в силу традиции. Нравится это вам или нет, но в Дагестане, Чечне и прочих республиках, где доминирует ислам, девушек явно или тайно (от вас) будут брать замуж через накях и это ни коим образом не нарушит действующее законодательство.

Второе. Не стоит забывать, что Хабиб Нурмагомедов звезда мировой величины и ему никогда не повредит реклама. И, судя по урагану в сети, отец его не только отличный тренер, но и сообразительный пиарщик.

Вывод очень простой. Взаимодействуйте с окружающим миром при помощи разума, а не эмоций, штудируйте обществознание и культуру народов нашей страны, поверьте, это очень интересно. И желательно не ходите со своим уставом в чужой монастырь.

[Орда] - родная, злобная, твоя


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments