ruslan_eesti (ruslan_eesti) wrote,
ruslan_eesti
ruslan_eesti

Category:

Эпидемия самоубийств накрыла армию США

..
Минобороны США опубликовало данные о росте количества самоубийств среди военнослужащих. С 2013 по 2018 г. этот показатель увеличился с 18,5 до 24,8 на 100 тыс. человек.


Эпидемия суицидов захватила все рода войск. Всего в 2019 г. 541 американский солдат добровольно ушёл из жизни. 187 – из сухопутных сил, 118 – из Национальной гвардии, 79 моряков, 77 морпехов, 63 лётчика, 17 бойцов Национальной воздушной гвардии.

За год до этого таких было на 200 человек меньше и соответствовало уровню самоубийств 2012 г., одному из самых высоких для армии США, когда более 50% самоубийц проходили службу в Афганистане.

Теперь этот рекорд побит.

На авианосце «Джордж Буш» (USS George H. W. Bush) в сентябре прошлого года свели счёты с жизнью сразу три моряка. Всего за два прошедших года на этом судне наложили на себя руки пять моряков. Во флоте кривая суицидов растёт с 2016 г., когда лишили себя жизни сразу 52 моряка. Большинство самоубийц – молодые парни до 30 лет, не участвовавшие в боевых действиях.

Рост самоубийств среди морских пехотинцев в 2018 г. составил 57% по сравнению с 2017 г. Адмирал Майкл Гилдей признал, что военнослужащие ВМС и ВМФ часто страдают от депрессий, сталкиваясь с непониманием окружающих. Командующий войсками морской пехоты ген. Роберт Неллер обратился к солдатам с призывом: «Морпехи, не бросайте друг друга в беде!»

Особенно колоссальный уровень суицидов среди ветеранов армии США – 60 тыс. человек за период 2008-2017 гг.! Министр по делам ветеранов Роберт Уилки признал, что Минобороны не в состоянии остановить тенденцию, и попросил содействия у государственных и частных организаций.

Эксперты указывают, что количество самоубийц в американской армии растёт с начала войны в Ираке в 2003 г. Параллельно с 1999 г. отмечается увеличение количества суицидов среди граждан во всех штатах США.

В стране насчитывается 300 тыс. ветеранов боевых действий с психологическими проблемами, и 320 тыс. страдающих от черепно-мозговых травм. Пентагон не всегда оказывает должную помощь ветеранам, а эксперты указывают на факты сокрытия военным командованием истинного положения дел.

В новом бюджете Минобороны США предусмотрено увеличение оклада военнослужащих на 2,6%. Пентагон надеется, что это уменьшит число людей в погонах, готовых добровольно распроститься с жизнью.


Соб. корр. ФСК
https://www.fondsk.ru/news/2020/01/20/epidemia-samoubijstv-nakryla-armiju-ssha-49936.html


...потому израильтянин Лейба Гиммельфарб
универсальную вундергЁрлу "Дарию Львовну"вряд ли снарядит в US Army
для окончательного разгрома "кремлЁвских"...
только хардкор!
только ЦАХАЛ!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments