ruslan_eesti (ruslan_eesti) wrote,
ruslan_eesti
ruslan_eesti

Category:

Система "Филин"

Система "Филин" - инновационное ослепляющее оружие России

Новейшая разработка отечественного военно-промышленного комплекса под названием Станция Визуально Оптических Помех "5П-42 Филин" поступила в распоряжение военных. Новая разработка была выпущена на АО "Опытный завод Интеграл"

Данная система предназначена для оснащения российских фрегатов. Задачей "5П-42 Филин" является ослепление и дезориентирование противника на большом расстоянии. Станция прошла серию испытаний почти в боевых условиях и показала свою 100% эффективность. Военные остались максимально довольны применением и получением на борт подобного вооружения.

Серия быстрых импульсов высокоинтенсивных световых лучей и колебание яркости возбуждающее и перегружающее зрительные нервы противника - это оружие Филина. Максимальная эффективность оружия против живой силы противника достигается на расстоянии до 2000 метров, естественно в тёмное время суток.

Система гарантирует невозможность ведения прицельного огня из стрелкового оружия, прикрываемую цель становится не видно. Также люди, которые попадают под интенсивное воздействие Станции Визуально Оптических Помех "5П-42 Филин" отмечают появление галлюцинаций в виде белого пятна плавающего перед глазами. При этом Филин не вызывает необратимых процессов в глазном яблоке и через некоторое время зрение возвращается к норме.

Филин на расстоянии до 5000 метров способен эффективно делать бесполезными приборы ночного видения, дальномеры, работающие в ИК диапазоне и системы наведения управляемых ракет.

На данный момент станция уже установлена на кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Касатонов". В скором времени подобное оснащение получат ещё несколько кораблей.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments