ruslan_eesti (ruslan_eesti) wrote,
ruslan_eesti
ruslan_eesti

Categories:

Страна-бензоклонка нагнула сверхдержаву

Скучающий в карантине пациент нашей палаты набрел на нечто прекрасное. Это настолько прекрасно, что, скорее всего, петухогиена российских СМИ и комментариата это будет игнорировать. Потому что как у некоторых либералов, так и некоторых телепатриотов от этого порвётся шаблон.

(Чем телепатриот отличается от нормального патриота? Тем же, чем рестлер в американском телевизоре от простого боксёра. Он громко орёт, прыгает с канатов и дерётся надувным табуретом — но на самом деле он просто клоун и драться даже не учился).

Так вот, внесите, пожалуйста, прекрасное.

На сайте Сената Соединенных Штатов обнаружено письмо 13 американских сенаторов-республиканцев (от штатов Техас, Аляска, Оклахома вот это вот все) королю Саудовской Аравии с очень вежливой просьбой вернуть ОПЕК, поднять цены на нефть и вообще "проявить лидерство", а также — чтобы к ним приехал посол Саудовской Аравии для разговора за стабильность мировых энергетических рынков.

Цитата: "Высокопоставленные лидеры правительства Саудовской Аравии неоднократно заявляли американским чиновникам, в том числе и нам, что Королевство Саудовская Аравия является движущей силой стабильности на мировых рынках. Недавние действия Саудовской Аравии поставили эту роль под вопрос. Мы настоятельно призываем Королевство установить конструктивное лидерство в стабилизации мировой экономики, успокоив экономическую нервозность в нефтегазовом секторе в то время, когда страны всего мира борются с пандемией. Мы с нетерпением ожидаем предстоящей встречи с вашим послом в Соединенных Штатах принцессой Римой бинт Бандар аль-Сауд для дальнейшего обсуждения этих вопросов и поощрения продолжения диалога и действий по этому жизненно важному вопросу".

Что бы тут хотелось.

Во-первых, поздравить саудовского принца Мохаммеда с ачивкой: он смог публично унизить американскую партию, которая в 2018 году орала, что самого принца нужно показательно наказать за убийство "журналиста" Кашоги. Независимо от наших личных отношений к Саудовской Аравии такие ачивки заслуживают уважения.

А теперь несколько выводов:


  1. Большой привет тем телепатриотам, которые уже неделю орут в телеке и в государственных СМИ, что это все эти маневры саудитов — это хитрый план Вашингтона против России. План, видимо, настолько хитрый, что о нем знают только геополитические эксперты, колотящие надувным табуретом Лысого Хохла. Сенаторы США о плане не знают.

2. Оказывается, очень легко сделать больно "самой независимой, самой крутой, самой сланцевой, самой долларовой" сверхдержаве. То есть коллеги наших теле-патриотов из второй Франции, первой Канады, Риги и московских барбершопов, которые неделю пишут в фейсбуке о том, что у США "все норм" и им от падения нефтяных цен только лучше, "а ваша рашка сдохнет", демонстрируют гораздо больше веры в силу американской нефтянки и бакса, чем американские сенаторы.

3. Из письма косвенно следует, что США не могут вступить в ОПЕК+, потому что у них "лапки" и свободный рынок, а сокращать добычу должен кто-то другой. Ничего нового, но в нынешнем контексте - смешно.

4. Причина написания письма, скорее всего заключается в том, что американские нефтяные компании уже урезают бюджеты, а сенаторы подозревают, что следующими урежут бюджеты лично им.

...А теперь вывод для взрослых читателей.

России, вероятно, тут вообще не нужно дергаться. Семейная ссора между США и Саудовской Аравией разрешится как-нибудь без нас и без наших жертв. Из всех участников нынешнего нефтяного безобразия по-настоящему самодостаточны только мы, и было бы грех этим не воспользоваться.

[Орда] – родная, злобная, твоя

Бонус от Орды:

В новостях пишут о заразившихся коронавирусом мужчинах и женщинах.
Непонятно, почему болезнь обходит стороной остальные 57 гендеров.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments