ruslan_eesti (ruslan_eesti) wrote,
ruslan_eesti
ruslan_eesti

Category:

Любовь к нации...

Научно-исследовательский коллектив Университета
имени Ким Ир Сена
на пике Чангун горы Пэкту раскопали и подтвердили реликвии,
связанные с религией Тэчжонгё.

Религия Тэчжонгё,
созданная в 1909 году как проявление национального самостоятельного сознания нашего народа против колониального господства японских империалистов, является чисто корейской религией.
Эта религия поклоняется Тангуну – родоначальнику нашей нации, который первым на Востоке основал государство, и находит в Тангуне происхождение и единство нашей нации.
Таким образом, в религии Тэчжонгё пронизана любовь к нации.

Раскопанные реликвии – это мраморная доска длиной в 31см., шириной в 21.5см. и синяя яшмовая доска в виде равностороннего треугольника, длина одной стороны которого – 17.5см.

На мраморной доске древними буквами, использованными несколько тысяч лет назад, высечены заглавные слова и под ними 81 буква по 9 букв вдоль и поперек.

Исследовательский коллектив подтвердил, что высеченные буквы на мраморной доске отражает содержание «Чхонбугён» – основного священного писания религии Тэчжонгё, а синяя яшмовая доска символизирует Тангуна. Также выяснил, что для изготовления этих каменных досок использованы мрамор из местности Ривон провинции Южный Хамгён и змеевик из местновти Чхончжин провинции Северный Хамгён.

Можно оценить так, что эти каменные доски закопаны именно на горе Пэкту по причине того, что поклонники Тангуна - верующие Тэчжонгё считали гору Пэкту святыней корейской нации, святыней реликвии Тэчжонгё, и горячо преклонились перед горой Пэкту.

Великий вождь товарищ Ким Ир Сен в мемуарах «В водовороте века» вспомнил, что преклонение перед горой Пэкту – это одновременно и чувство преклонения перед Кореей, выражение любви к Отчизне.

Преклонение реликвии Тэчжонгё перед горой Пэкту – отражение единодушного чаяния нашей нации, которая в период колониального господства японских империалистов с нетерпением ждала рождения на горе-родоначальнике Пэкту великого исполина, который спасет страну и нацию.

Каменные доски религии Тэчжонгё, раскопанные на горе Пэкту, наряду с Рёнсинбигак (памятник-скала «В честь защиты духа дракона озера Чхон на горе Пэкту»), памятником-жертвенником периода Чосон феодальной династии и храмом Чжондокса являются ценным наследием, показывающим сознание нашей нации, преклоняющейся перед горой Пэкту.
Пхеньян, 3 апреля...

http://kcna.kp/kcna.user.article.retrieveNewsViewInfoList.kcmsf#this

...все остальные новости в этом мире,



так или иначе, связаны  с коронавирусом,
...и даже у Талибана:

...с их свинцовой профилактической терапией...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments