ruslan_eesti (ruslan_eesti) wrote,
ruslan_eesti
ruslan_eesti

Categories:

Зачем Шойгу не любит Голливуд

Карантин в хату, бродяги комнатные. Чем дальше в апрель, тем толще новости: второй день рекордной заболеваемости в России, а городской совет Нью-Йорка на самых серьёзных щах собирается копать в парках братские могилы на сто тел сразу.

Мы не собираемся меряться у кого дела и динамика хуже, речь вот о чём.

Когда первые русские ласточки 76-го размера полетели в Италию (а затем в Сербию и США), многие наши сограждане недовольно ворчали, - зачем помогать этим неблагодарным тварям, всё равно никто не оценит и спасибо не скажет, как были мы врагами и варварами, так и останемся.

Кто бы мог подумать, но Кремль и ведомство Сергея Кужугетовича живут не на другой планете, они всё это прекрасно понимали и заминировали всё на два шага вперёд.

Американский телеканал CNBC крайне недоволен – русские не просто прилетели и наваляли коронавирусу дихлорэтановых люлей, они сделали это бравурно и на показ. И пока на улицах Бергамо ревели двигатели камуфлированных КАМАЗов, Россия, загадочно хехекая, уверяла всех западных партнёров, что ничего не ждёт взамен. Мы ведь друзья.

Самую дикую ярость вызывают большие российские флаги на технике и наклейки «Из России с любовью» на ящиках с медикаментами и носовых обтекателях «семьдесят шестых».

Как посмели эти русские не просто спасти нас, но сделать это так беспардонно-демонстративно?! Как теперь писать сценарий героической саги «Петух-мэн vs Covid-19», ведь по замыслу спасать задницы этого мира могут только парни в трусах поверх цветных лосин, а никак не рябые рязанские рожи.

Шаблоны западного мира, старательно создаваемые десятилетиями упорного труда главной кинофабрики мира, лопаются с таким грохотом, что уши закладывает почище, чем от майского салюта.

Потом, конечно, будут и сценарии, и новые идеологически правильные блокбастеры, но за пределами кинозалов уже будет совсем другой мир. С другими героями и писателями истории. И виноваты в этом русские. Впрочем, как всегда.

[Орда] - родная, злобная, твоя

Бонус:

о смерти замечательных людей
принято упоминать искренне и скорбя...

но почему-то от слов ,
на трагическую новость о том, что
в Питере скончался  писатель-фантаст Владимир Свержин,
пахнуло тщательно замаскированной цЫничной скверной...


"Скончался от долгой, мучительно тяжелой болезни, о которой редко вспоминал, потому что: "До победы не помрем!", на чужбине, в эмиграции, так и не вернувшись с победой в родной Харьков..."(с)

не так ли?...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments