ruslan_eesti (ruslan_eesti) wrote,
ruslan_eesti
ruslan_eesti

Categories:

А я и не сплю

Самое страшное животное в наших электронно-бетонных джунглях - это иксперд.

С виду он почти как человек, а на самом деле саблежопый членоцефал. Он очень опасен.

Иксперд - это некто, кто сначала - хайпом, воплями, шутками, плясками или вообще по наследству от папки с мамкой - получает известность, а потом решает, что известность это то же, что авторитет и знания. И вот уже тот, кто прославился, сев в стриме на бутылку пива, читает вам лекцию о биологии. И тем самым заглушает тех, кто, чего доброго, реально что-то знает.

Сейчас из-за карантина воздух настолько очистился, что иксперды повылезали и стали заметны как никогда.

Вот нефтяной иксперд Соболь Эдуардовна Люба, вообще-то на юридическом училась, выкатывает ролики о том, какое жуткое фиаско случилось с Россией на нефтяном рынке.

Вот специалист по покеру и велодорожкам Кац Евгеньевич Макс переквалифицировался в эпидемиолога и сразу ещё финансового аналитика, и не верит, что у далёкого Трампа есть методы для того, чтобы контролировать тысячи НЕЗАВИСИМЫХ нефтяных компаний в США.

...А мы даже фейспалм сделать не можем, потому что руками лицо трогать нельзя.

Но для тех, кому интересна реальность - в частности, нефтяная, которая не нравится икспердам Любе и Максу - мы пригласили в студию агентство Блумберг.

Скажите, агентство, как США снизят добычу нефти?

- Администрация Трампа обсуждает возможность заплатить добытчикам нефти в США за то, чтобы они оставили нефть в земле, и тем самым смягчить избыток, который привел к падению цен и подтолкнул некоторых сланцевиков к банкротству.

Спасибо, Блумберг. Это, кстати, ответ и тем, в чьём мире Вашингтон нагнул русских и саудовцев, а все бонусы получат США ахаха.

На самом деле произойдет одно из двух.

Вариант раз: за сокращение добычи заплатит американский налогоплательщик.

Вариант два: если по каким-то причинам (например, демократы взбунтуются в конгрессе) заплатить не получится, то, не поверите - порешает рыночек.

В нашей студии Минэнерго США:

- К концу этого года добыча в США сократится почти на 2 миллиона баррелей в день."

Спасибо, Минэнерго. Впрочем, у икспердов есть и союзники - или заказчики. Например, в лице одного владельца футбольного клуба, который по досадному недоразумению еще и со-владелец нефтяной компании. Этот футболист, как мы помним, сравнил сделку ОПЕК+ с "Брестским миром", объявив её "унизительной и тяжелой".

Поделимся секретом: унизительно здесь то, что футболист не получит от государства компенсацию за недобытую нефть. В остальном — все нормально.

"А если все нормально, тогда почему цены на нефть не растут?", спросит пытливый читатель.

Да потому что:

а) Сделка вообще начинает действовать с 1 мая;

б) Невозможно снизить добычу так, чтобы компенсировать всё падение спроса, случившееся из-за эпидемии;

в) Суть сделки в серьезных сокращениях добычи как минимум до 2021 (!) года, а по плану до апреля 2022. Эта сделка - для будущего, а не для того, чтобы порадовать прямо сейчас спекулянта Максима на Мосбирже, который какого-то хера купил фьючерс на брент с исполнением 4 мая, а сейчас ругается в интернете на предательство Путина и унижение России.

(Кстати, про спекулянта — не шутка. Нам тут передают, что послушавшиеся ещё каких-то икспердов "российские граждане решили подключиться к спекуляциям с фьючерсами на нефть на Московской бирже и заработать в надежде на позитивный исход совещания ОПЕК+, нарастив длинные позиции".Сейчас этим гражданам больно).

И это, отметим, будет повторяться ещё много-много раз.

Сначала эти кретины будут верить кукарекающим саблежопым икспердам и куда-то бежать, и срочно нести свои деньги, и бросать их в бездонный анус Вселенной.

А потом у них будет виноват Путин.

Почему?

...Потому что кретины.

[Орда] - родная, злобная, твоя

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments