ruslan_eesti (ruslan_eesti) wrote,
ruslan_eesti
ruslan_eesti

Category:

ликбез для гишпанского казуса...

оно же ещЁ  юрист!)):

https://putnik1.livejournal.com/8038301.html

та конечно же не юрист!))
оно , как и маленькие туповатые ходорята просто кормятся с одной миски:

Группа граждан, которые позиционируют себя как "сторонники политика Дмитрия Гудкова", предъявила к мэрии Москвы иск о признании незаконным режима самоизоляции (https://www.rbc.ru/society/24/04/2020/5ea349eb9a7947e..).

Ознакомился с позицией истцов (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8628f09a79471ff59aeb39), и это просто юридическая песня.

В частности, в иске утверждается, что принятые меры по утверждению режима самоизоляции незаконны - так как отсутствует предписание регионального санитарного врача, на основании которого они введены. Однако, если бы истцы умели пользоваться Гуглом - они бы без труда нашли соответствующее предписание (https://www.kommersant.ru/doc/4308789#id1879209), о котором говорилось и в телеграме, а потом уже и в СМИ официальные представители властей подтвердили его наличие.

В качестве оснований истцы ссылаются на...статьи 55 и 27 Конституции РФ. Ссылаться в иске только на нее - типично для людей, которые не разбираются в подзаконных актах, и подают иски в суды исключительно ради собственного пиара.  сразу вспоминаются "эксперты по юридическим вопросам", которые в 2018 году доказывали, что Навальный имеет право баллотироваться в Президенты, так как ему это не запрещает Конституция, и вообще она разрешает проводить митинги где угодно и когда угодно. Конституция, однако, не запрещает и проведение митингов в квартире этих борцов за свободу - но если вы захотите их там провести и придете туда, они подадут на вас заявление по УК РФ или КоАП РФ. Потому что - это другое!

Мэрия обоснованно ответила истцам (https://www.rbc.ru/society/24/04/2020/5ea349eb9a7947e..), что согласно ст. 10 федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», граждане обязаны не нарушать права других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания. Права не могут быть абсолютными, они заканчиваются там, где начинаются права других людей - в данном случае, на здоровье и жизнь.

Надо напомнить также, что ограничения введены во всех европейских странах, а ЕСПЧ (на который так любят ссылаться наши горе-оппозиционеры) официально поддержал (https://www.interfax.ru/world/703613) введенные санитарно-эпидемиологические ограничения.

Поданный иск предсказуемо будет отклонен - что случилось бы в любой европейской стране, где введены аналогичные меры. Но малограмотные истцы будут обвинять в этом кого угодно, кроме самих себя.
https://www.rbc.ru/society/24/04/2020/5ea349eb9a7947e..

...
лейбанашка, ты главное - не останавливайся!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments