ruslan_eesti (ruslan_eesti) wrote,
ruslan_eesti
ruslan_eesti

Categories:

Биба и Боба чеканят шаг.

Знаете, что странно, друзья? Что в совершенно любой и не допускающей толкования ситуации коллективное человечество мгновенно делится на два лагеря. Казалось бы, наличие коронавируса и его несомненная опасность не просто доказаны, свидетельством тому десятки тысяч человеческих свечей, угасших до срока.

Но всё равно вокруг полно тех, у кого вируса либо нет, либо он не страшен, а кто сидит дома – тот лох косматый.

Слева от нас на карте расположена чудесная и местами даже братская Белоруссия. Её бессменный лидер Лукашенко Григорьевич Александр за прошедшие месяцы мировой пандемии выполнил платиновый норматив профессора-вирусолога, победив китайскую фигню при помощи жареной в костре картошки, хоккея и галопирующего по лесным дебрям трактора.

Не подумайте ничего такого, нам тоже нравится батькин метод борьбы с пандемией, в смысле, что выживет сильнейший. Коллективный иммунитет штука клёвая и после его всеобщего воцарения по планете будут бегать сплошь кососаженные атлеты и высокогрудые валькирии. Правда, наука ещё не подсчитала, в каком количестве.

А пока различные лузеры миллионами проводят тесты и аврально составляют клинические рекомендации, в Минске о таких мелочах не заморачиваются и проведут парад 9 мая. Приглашаются все желающие и можно даже без карантина.

Минск в этом начинании всемерно поддерживает ещё один победитель по жизни – президент Молдовы пан Додон. Он считает белорусский опыт борьбы с Covid-19 примером для всех и рекомендует «разным умникам» не лезть к взрослым дядям с советами.

Мы не лидеры могучих держав, но всё же..

9 мая, несомненно, главный праздник нашей страны. Ни умалить его значение, ни стереть из памяти невозможно. Но любая победа, как вам скажет любой ветеран, это не только бронелобые атаки, но ещё искусство манёвра и тонкое чутьё к изменениям обстановки. За почти два месяца карантина болезнь приобрела совершенно реальные лица. Тех, кто ушёл из жизни. Среди них наши бабушки, соседи, миллионеры из металлургических холдингов и конструкторы ракет.

И чтобы размеры новых кладбищ не начали соревноваться с мемориалами крупных сражений Великой отечественный, надо реагировать и маневрировать. Отпраздновать можно и позже, главное, чтобы было поменьше свежих слёз на глазах.

А пока виноградно-картофельные центурии разминают ноги в ожидании своего парадного триумфа, ВОЗ настоятельно просит Минск отменить любые массовые мероприятия. Потому что 17 тысяч инфицированных, мизерный уровень охвата сомнительными тестами и вторая волна.

Если кто не понял, ВОЗ тоже лохи косматые.

[Орда] - родная, злобная, твоя

Subscribe

  • Накануне легимитизации...

    проголосовал... осталось дело за малым - сравнить текст весьма ожидаемой через несколько дней, в высоких московских кабинетах, наиважнейшей…

  • Не чучхе...

    но тоже забористо: "Итак, Соединенные Штаты показали: им не нужна НАТО, они готовы наносить сильнейшие экономические удары по ключевым…

  • Диалоги о русских...

    Ведущий Fox News Грег Гатфелд во время общения с Трампом пожаловался ему, что никак не может убедить свою жену сделать вакцину. — ТРАМП:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments