ruslan_eesti (ruslan_eesti) wrote,
ruslan_eesti
ruslan_eesti

Categories:

Как оказаться в худшей стране на свете

Дорогие друзья, давайте сразу договоримся, что мы, вся наша палата, сволочи, гады и для нас нет ничего святого.

Договорились?

А теперь давайте поговорим о свободе выбора реальности.

Вначале три цитаты.

Раз. «Сегодняшнюю ситуацию в московском метро можно объяснить рационально только одним способом. Люди плохо заражаются, нужно увеличить количество заражённых. Иначе продление карантина до осени будет под вопросом, человечки возмущаться начнут, нарушать массово. А так - будут показывать нам переполненные палаты, умирающих людей, и они действительно будут переполнены, и действительно будут умирать. Это сработает.

PS. Сказки про "дураков-чиновников" и "глупого оленевода Собянина" оставьте, пожалуйста, при себе. ВО ВЛАСТИ ДУРАКОВ НЕТ, это вы дураки - не понимаете мотивов власти. Которые таки да, весьма неприятны с нашей обывательской точки зрения».

Два: «Европейцы реально зажрались и обленились, при этом они понимают, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХОГО с ними не будет. Это в РФ будет реальный ужас-ужас, тут да. А в Белом Мире - нет. Хотя плакаться они будут ну очень горько, потому что умные. Европейцу пальчик отдавишь - он до конца жизни будет рыдать, вспоминать, требовать компенсаций (и дети тоже будут оплакивать предка и требовать компенсаций от всех и вся). Русскому руку отрежешь - стиснет зубы, потерпит и подумает, что могли бы и вторую отрезать, так что "это ещё ничего". Поэтому русским руки можно резать спокойно. "И не пикнут".»

И три, она же последняя - анекдот:

«Директор ФСБ:

- нужно срочно вывести на улицу национальную гвардию и войска. Жесткий комендантский час, применять дубинки и водометы. Всем без исключения оставаться по домам. Закрыть все заведения и СМИ. Начать облавы и задержания!!!

Президент:

- и это поможет нам одолеть коронавирус?

Директор ФСБ:

- какой коронавирус?"

Откуда мы это взяли? Вчера умер один политический философ и писатель-фантаст, так вот, это его последние записи в фейсбуке.

Записи о том, в какой отвратительной стране живёт автор.

Мы прочли их, и нам стало реально грустно. Конкретный человек со своей аудиторией до черта лет прожил в худшей стране на свете.

Мы, дорогие друзья, живём в потрясающем мире, где соседи по лестничной клетке с одинаковым уровнем доходов и одной профессией (например, политические философы), встречающиеся друг с другом по утрам у кофейной машины во Вкусвилле, - могут существовать десятилетиями в двух совершенно разных странах.

Ведь сейчас реальность не так груба, как лет триста назад, когда она измерялась в конкретных величинах - размер земли, число коров, лошадей и детей, наличие приличествующих нарядов у жены, пар хорошей обуви и запасов на чёрный день.

Реальность сейчас во многом - просто каркас, на который каждый может натягивать мировоззрение по своему вкусу. Подбирать новостной фон по вкусу. Предвидеть будущее по вкусу.

И чёрт подери, дорогие друзья - мы не можем позавидовать тем, кто десятилетиями живёт в худшей стране на свете, оккупированной государством как инопланетянами, удушенной толпами мигрантов, ограбленной, поставленной на колени, безнадёжно безответной, не имеющей будущего, едящей некачественные продукты.

Мы можем посочувствовать им - и мы им сочувствуем.

И ещё мы можем искренне порадоваться за себя. Наша страна лучше их.

И каждый день, что мы проживаем в ней - мы проживаем счастливее. И это очень ценно, потому что жизнь, чёрт подери, очень уж короткая.

[Орда] - родная, злобная, твоя

Subscribe

  • Накануне легимитизации...

    проголосовал... осталось дело за малым - сравнить текст весьма ожидаемой через несколько дней, в высоких московских кабинетах, наиважнейшей…

  • Не чучхе...

    но тоже забористо: "Итак, Соединенные Штаты показали: им не нужна НАТО, они готовы наносить сильнейшие экономические удары по ключевым…

  • Диалоги о русских...

    Ведущий Fox News Грег Гатфелд во время общения с Трампом пожаловался ему, что никак не может убедить свою жену сделать вакцину. — ТРАМП:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments