ruslan_eesti (ruslan_eesti) wrote,
ruslan_eesti
ruslan_eesti

Categories:

"Куда приводят мечты"



Еврокомиссия рассказала, откуда она возьмет 750 миллиардов евро на спасение Италии, Испании, Греции\
и других наций-трудоголиков от экономических последствий коронавируса
(кстати, Польша и Румыния тоже получат, но по мелочи).

Вероятно, все уже слышали страстное мычание латентных европейцев с Украины и из Садового кольца о том,
что эти 750 миллиардов ясно показывают,
кто тут цивилизация и кто перхоть подзаборная.
Вот поэтому надо не ходить в школу, а шатать режим, отдать завтрак Навальному и ходить винтиться на митинги.

Эти деньги, напомним, изначально предполагалось взять в долг по следующей схеме: правительство ЕС, Еврокомиссия, напечатает облигации, возьмёт денег и отдаст европейскому югу, а платить по облигациям будут все страны Евросоюза. То есть по сути в долг берут на счет Германии и других "экономных стран", по странному стечению обстоятельств расположенному в северной половине Европы.

Ну так вот, есть нюанс. Раньше же все думали, что в конечном счете европейский центральный банк просто "напечатает евро" и все будет хорошо. Внезапно оказалось, что все не так просто, а госпожа Урсула, которая рулит Еврокомиссией, рассказала, что платить в конце-концов придется налогоплательщикам.
https://bbc.in/3eq6z9K
Еврокомиссия планирует несколько новых налогов (список уточняется):

1. Дополнительный к уже существующим «Углеродный налог»: это налог на все, что не нравится девочке Грете - уголь, газ, отопление, электричество (если оно получено не от ветряка), производство бензина и дизеля на НПЗ, производство бетона и асфальта и т.д.

2. «Цифровой налог» — это налог на Фейсбук, Гугл, Ютуб - который уже давно продвигает Макрон, а тут коронавирус так вовремя случился, что упустить такой шанс никак нельзя.

3. «Налог на пластик, который не поддается переработке». Налог на айфон, что ли? Непонятно, но девочка Грета одобряет.

...Европейцы в легком офигении, а Эстония уже, например, подсчитала, что за этот праздник европейской щедрости ей лично заплатить 1 миллиард евро. Из своих налогов. Чтобы помочь итальянским пиццайоло, которым плохо без туристов. Эстония негодуэ, но очень медленно.

Министр финансов Эстонии продемонстрировал (через неделю после того как план Макрона по общеевропейскому долгу был представлен публике) мастерское владение логикой и основами бухучета. Он заявил какому-то эстонскому СМИ, что: «этто означаает либо увеличение взноосов в бюджеэт ЕС, что явно неттопустимо для ряда государств, либо сокращеение выыплат ныынешним чистым получателям. Эттого мы не моожем поддержать».
https://bit.ly/2Ai9y58

Поддержать не могут, а платить придется. И пофигу, что для этого (по расчетам другого министра) придется отдать эквивалент 4% от эстонского ВВП - боги жаждут, в смысле "Грете и Макрону очень нада".

Но это еще не все! Италия и Испания уже заявили, что, порка мадонна ке цаццо, они тех сотен миллиардов евро, которые они получат в виде безусловных грантов (то есть денег, которые не надо возвращать), им мало. Они хотят больше, чупакабра. Подтекст угрозы прост и понятен - если им не заплатят, они обрушат еврозону, а могут и вообще весь Евросоюз, который до сих пор не может оправиться после Брекзита.

...Да, так вот вернёмся на Север. Сейчас по поводу предстоящего ограбления негодуют вместе с эстонцами Ирландия, Австрия, Швеция и так далее.

В теории они могут наложить вето на это решение Еврокомиссии, но на практике их просто прогнут. Европейские мечты — они такие. А европейские налоги нужны не для счастья каких-то всё ещё подозрительно белого и всё ещё недостаточно гендерквирного быдла, а для финансирования представлений о прекрасном передовых грет.

Что бы тут хотелось? Только одно. Надо подначить Британию официально заявить, что Брекзит им организовали русские.

Потому что если да, то они теперь торчат нам бабки. Миллиардов 10 фунтов, как минимум.

Мы этих неблагодарных империалистов спасли от большого грабежа.

[Орда] - родная, злобная, твоя

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments