ruslan_eesti (ruslan_eesti) wrote,
ruslan_eesti
ruslan_eesti

дипломатия по-северо-корейски..

Пхеньян, 4 июня. /ЦТАК/--

1-я заместитель(ница) заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чен

Ниже следует полный текст ее заявления для печати «Не рой самому себе яму», опубликованного 4 июня.


Увидела сообщение о том, что 31 мая так называемые «перебежчики из Севера» в зоне переднего края совершили бесчинство, запуская несколько сот тыс. антиреспубликанских листовок в нашу сторону.

Дело в том, что подонки, недостойные человека, бестактно придрались к «ядерному вопросу», при этом осмелились оскорбить даже наше высшее руководство.

Вряд ли мир знает, кто такие дураки, так называемые «перебежчики из Севера».

Надо сказать, что ну и зрелище.

Те дураки, еле разбирающиеся в азбуке, взялись рассуждать о «ядерном вопросе», не имея никакого понятия о нем. Надо сказать, что это подобно тому, что и собака, охраняющая школу, писала стихи о природе.

Подонки человечества, которые изменили родной стране и уступают бродячим животным, наделали вот такое дурачество, желая имитировать человека. Нельзя называть иначе, как собачонками, таких, кто не знает, когда должен открыть рот.

Эти собачонки везде наделали глупостей, и теперь оставим их, а призовем к ответу их хозяев.

Хочу спросить у южнокорейских властей, готовы ли отвечать за дурачество этих собачонок, подонков, которые в самое неподходящее время, самым подлинным методом придираясь к «ядерному вопросу», откровенно оскорбили нас.

Вообще я больше ненавижу потакателя и подстрекателя, чем виновник.

Южнокорейские власти отнюдь не могут делать вид, что не знают пункты Пханмунчжомской декларации и Соглашения в военной сфере, согласно которым запрещены всякие враждебные действия в районе военно-демаркационной линии, в том числе запуск листовок.

Как бы ни закоренели враждебные отношения между Севером и Югом, как бы ни проникло до мозга костей чувство вражды к соотечественникам, надо иметь разум в меру.

Трудно воспринимать, что именно в такое время, как сейчас, в селении той стороны допускается такое отвратительное и грязное враждебное действие.

Если на фоне того, что через некоторое время отмечается 20-летие исторического 15-го июня, такие откровенно совершаемые перед нашими глазами злобные действия будут допускаться под предлогом «свободы личности» и «свободы слова», то южнокорейским властям скоро придется заглядывать в наихудшее будущее.

Если у правителей Южной Кореи имеется воля поистине дорожить межкорейскими соглашениями и последовательно исполнять их, то им лучше бросить мусор и очистить свой дом от него, прежде чем нести пустой вздор о нашем «отклике». Это же естественно.

Прежде чем неуклюже оправдать себя, следует составить закон, запрещающий фарс подонков, и с самого начала тщательно готовиться к тому, чтобы не произошел некрасивый инцидент.

Четко говорю, что если южнокорейские власти будут все еще идти, как сейчас, разводя очередные оправдания, то им придется заплатить высокую цену.

Если на этот раз южнокорейские власти не примут соответствующих мер в отношении злобного действия к соотечественникам, совершенного внутри своего двора, то должны быть серьезно готовы: или к полному выводу негодно заброшенного индустриального парка Кэсона, или закрытию волокитного Совместного бюро межкорейских связей, или аннулированию непригодного Соглашения в военной сфере между Севером и Югом вслед за прекращением туризма на горах Кымган.

Доброта и вражда непримиримы, дружество и конфронтация несовместимы.

Может быть, не раз видели своими глазами мир, в котором превращается ожидание в отчаяние, а надежда – в мыльный пузырь, и если не хотят встретить наихудшее положение, должны правильно заниматься своим делом.

http://kcna.kp/kcna.user.article.retrieveNewsViewInfoList.kcmsf

...
вот это слог!
вот это стиль!
вот чего, видимо, ожидал "Ув.Лев Рэмыч" от Марии Захаровой...
а она не оправдала...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments