ruslan_eesti (ruslan_eesti) wrote,
ruslan_eesti
ruslan_eesti

Category:

ПВО на страже рубежей

Объединенная система ПВО Армении и России изучает методы борьбы с беспилотниками

В Армении стартовали учения подразделений Объединенной системы ПВО с участием военных Армении и России. Как сообщила пресс-секретарь министра обороны Шушан Степанян, основная задача мероприятия – изучения методов эффективной борьбы с разведывательными и ударными беспилотниками противника.

"В ходе тренировок будут разработаны новые формы борьбы с БПЛА, с целью усовершенствования системы противодействия им", - говорится в сообщении.
К занятиям подключены основные командиры расчетов армянских и российских зенитно-ракетных комплексов, истребительной авиации, а также всех подразделений зенитно-артиллерийских средств ВС Армении.


Напомним, войсковые части и средства ПВО 102-й российской базы на территории Армении несут совместное боевое дежурство с частями ПВО и ВС Армении в рамках объединенной системы ПВО СНГ.

Ранее представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил в Иджеване, что полк армянских ВС будет привлечен к учениям Южного военного округа ВС России. Он сообщил, что это будут танковые, артиллерийские, мотострелковые и иные подразделения.
https://ru.armeniasputnik.am/politics/20200723/23850867/Obedinennaya-sistema-PVO-Armenii-i-Rossii-izuchaet-metody-borby-s-bespilotnikami.html
...
а вот совсем недавно, один  известный международный эксперт
( по версии известного европейского издания "Кишенёвский гастрабайтер")
твёрдо обозначил "уползание Россской Федерации с Южного Кавказа"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments