ruslan_eesti (ruslan_eesti) wrote,
ruslan_eesti
ruslan_eesti

«Цивилизация II. Уровень «Ультрабожество».


Дорогие друзья, мы сидели и думали, что образовательную политику в будущем неизбежно – хотя бы частично – переведут в игровую плоскость, чтобы дети в AR и VR-реальностях могли своими глазами наблюдать Смуту, покорение Сибири, дворцовые перевороты и ещё много всего интересного.

Но начинать надо с малого.

Начинать надо с аддона к игре Цивилизация II Сида Мейера, в котором будет всего один уровень сложности – «Ультрабожество» - и нельзя будет засэйвиться. Если вы не играли в Цивилизацию II, то не знаем, зачем вы подписались на наш канал, он целиком и полностью посвящён этой игре. Для остальных - рассказываем.

Вы скачиваете игруху, устанавливаете аддон, такие, хм, Ультрабожество? – ладно, катнём....
1 ход. У вас поселенец, рядом река, неподалёку какие-то холмы, выше по реке пасутся олени. Локация норм, вы решаете основать свой первый город, пусть это будет Куев.
2 ход. Ничего не происходит. В Куеве всё отлично и колосится пшеница.
4 ход. Вы построили разведчика и отправили его пастись в округе.
6 ход. Разведчик обнаруживает неизведанное племя, основывается новое поселение Донецк. Большая ошибка, но вы об этом пока что не знаете.
8 ход. Разведчик обнаруживает где-то в холмах запасы железа. В Куеве праздник. Вы строите воинов и уже думаете, как будете изучать обработку железа, чтобы доминировать на своей территории над отсталыми соседями. Вы готовы показать этой игре, кто тут на самом деле Ультрабожество.
9 ход. Разведчик во время экспедиции натыкается на представителей новой цивилизации, вам приходит сообщение, что «вежливые Россия Екатерина Великая» шлёт приветствия и хотела бы переговорить. У вас есть два воина, в Куеве дела идут отлично, вы чувствуете себя вполне уверенно, соглашаясь на переговоры.

В появившемся окне переговоров на вас внимательно смотрит Владимир Путин. Вы спрашиваете: «а Екатерина, простите, где?».

- Мы видим, что ваша примитивная цивилизация до сих пор не изучила технологию «Полёты в космос.» - отвечает Владимир Путин.

Обычно на этом моменте другая сторона предлагает махнуться с ней технологиями, но Путин, ничего не предложив, просто вежливо прощается, хоть вы и готовы были уже предоставить взамен знание «Алфавит».

10 ход. Немного смутившись, вы возвращаетесь на карту, на всякий случай отправляя поселенцев копать обнаруженное железо, потому что, возможно, с соседями вам не повезло.
11 ход. Вежливые Россия снова присылает вам эмиссара. Эмиссар объясняет, что вы нашли не залежи железа, а российский стальной трубопровод и колупать его не надо. Вы спрашиваете, а что будет-то, если расколупать. В ответ «вежливые Россия» предлагает вам обменяться картами стран.

12 ход. Вы размышляете над увиденным.
13 ход. Вы всё ещё размышляете над увиденным.
14 ход. Пока вы размышляли над увиденным вас обнаружила «дружелюбные Америка» и предлагает вам продолжить колупать газопровод в обмен на технологию «Печеньки».

Все любят печеньки и вы соглашаетесь колупать газопровод дальше.

15 ход. На границе с «вежливые Россия» появляется 10 танковых юнитов и несколько юнитов фаллической формы. Не ваших, потому что знание «Алфавит» такие строить не позволяет.
16 ход. Вы направляете эмиссара «дружелюбным Америке», чтобы спросить, что делать дальше, но вам отвечают, что Америка стала Республикой и теперь стремится наладить отношения с «вежливые Россия», а вы повели себя как говно, расколупав российский газопровод.
17 ход. Вас обнаруживает цивилизация «могущественные ЕС» и предлагают вам махнуться знанием «Советские Технологии» на знание «ЛГБТ». Вы соглашаетесь.
18 ход. Массовые волнения в Донецке, который больше не хочет праздновать День Алфавита и День ЛГБТ.
19 ход. Танковые юниты «вежливые Россия» переезжают в Донецк.
20 ход. Вы публично осуждаете агрессивное поведение «вежливые Россия».
21 ход. Олени выше по реке исчезают, вместо них появляется юнит из двух подозрительных мужиков, которые едут в Куев фотографировать шпили.

22 ход. Вы отправляете эмиссара в «могущественные ЕС» с предложением ввести санкции против «вежливые Россия», но там отвечают, что уже пробовали, не получилось, и ещё раз предлагают махнуться знанием «ЛГБТ», если у вас остались какие-нибудь «Советские Технологии». Сделка выгодная и вы повторно приобретаете знание «ЛГБТ», а европейский эмиссар, уходя, на всякий случай советует в будущем не колупать российский газопровод.

23 ход: все 10 ваших военных юнитов наблюдают за тем, как «вежливые Россия» испытывает гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» и атомный подводный беспилотник «Посейдон».

На этом этапе вы понимаете, что свернули куда-то не туда, возможно, в ситуации с газопроводом и печеньками, и теперь придётся начинать сначала.

Попытки выйти из игры ни к чему не приводят. Попытки перезапустить комп – тоже.

24 ход. «Вежливые Россия» присылают вам эмиссара, говорят, что Екатерина Великая хотела бы обсудить с вами дальнейший ход катки.

И что на уровне сложности «Ультрабожество» нельзя просто так взять и перезапустить игру, дорогие друзья.

P.S. Если у вас вдруг возник вопрос, почему в игре не представлен крымский сюжет – он и не должен быть представлен в этой игре дорогие друзья. Крым – это Россия и никакого отношения к Куеву он не имеет.

[Орда] – родная, злобная, твоя

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments